Телефон горячей линии

по России и снг

+79138758166.

Препарат для лечения

гепатита С напрямую из Индии!

gallery/img_432525
gallery/w256h25613715677480004call
велпанат купить в России

Сколько живут при гепатите С

 

 

Одни вирусные заболевания не оставляют после себя последствий (например, грипп). Другие кардинально изменяют жизнь человека. К последней категории стоит отнести гепатит С. Его хроническая форма способствует злокачественному перерождению тканей печени, циррозу и жировому перерождению органа.

 

Однако далеко не все пациенты быстро и мучительно умирают. Некоторым удаётся избежать

скоропостижной кончины.

 

Для корректного ответа на поставленный вопрос необходимо проведение диагностики.

Исследование направлено:

 

  •  на выявление сопутствующих заболеваний (способны ускорить развитие патологии);
  •  на определение генотипа возбудителя и стадии болезни;
  •  на оценку лекарственной устойчивости вируса.

 

Прогноз составляется в том числе и на основании того, является ли пациент носителем. У данной категории людей вирус менее активен. Клинические проявления гепатита либо вообще отсутствуют, либо выражены слабо. Структурные же повреждения печени определяются только в ходе аппаратной и инструментальной диагностики и далеко не у каждого заражённого.

 

Ключевым фактором является и время выявления патологии. Чем раньше был поставлен диагноз, тем выше шансы на долгую жизнь. Это правило действует только при получении лечения. Отказ от терапии и её несвоевременное начало практически исключают возможность положительного прогноза.

 

От предписаний врача тоже зависит очень многое. Приём медикаментов не всегда помогает замедлить патологический процесс. Причину этому стоит искать:

 

  •  в высокой лекарственной устойчивости конкретного штамма;
  •  в погрешности результатов анализов (в 4% случаев генотип вообще определяется неверно, а в 40% лаборанты упускают из вида присутствие в пробе особого рекомбината);
  •  в отсталости отечественной медицины и фармакологии (назначаются медикаменты, у которых есть гораздо более эффективные зарубежные аналоги).

 

Например, российские доктора продолжают игнорировать достижения коллег из Индии. Тот же Софосбувир, зарекомендовавший себя как эффективное средство против гепатита С, у нас практически не применяется. Вместо него пациентам приходится покупать препараты, формулы которых были получены ещё в советские годы.

 

Результативность такого подхода невысока, так как штаммы гепатита склонны к мутации. Вероятность успешности лечения ещё ниже при комбинации нескольких факторов, способствующих ускоренному развитию патологии.

От чего зависит динамика состояния пациента

 

Влияние оказывает:

 

Возраст. С годами процессы в организме замедляются, скорость обновления клеток снижается. Восстановление поражённых участков печени требует всё больше времени и ресурсов. Именно поэтому гепатит С представляет большую угрозу для людей старше 35 лет.

Пол. Последние исследования в области вирусологии показали, что мужской организм хуже справляется с проявлениями данного заболевания. У женщин, находящихся в одних и тех же условиях с пациентами сильного пола, гепатит протекает легче.

Штамм. Они отличаются по степени агрессивности и продолжительности инкубационного периода. Кроме того, против некоторых видов уже разработаны эффективные препараты, против других – нет. В их случае лечение базируется на применении средств, только незначительно блокирующих активность вируса.

Стадия болезни. В запущенных формах патология успевает преобразить клетки печени настолько, что их обновление и восстановление становится просто невозможным.

 Квалификация лечащего врача. Из-за того, что гепатит нередко протекает в скрытой форме и умело маскируется под другие болезни, его в медицинском кругу называют «ласковым убийцей». За счёт незаметности и смазанности симптоматики диагноз нередко ставят слишком поздно. Причём всё это время больного лечат не от того, от чего нужно. Применение неправильных лекарств оказывает негативное влияние на весь организм. Нередко люди сталкиваются с тем, что терапия, выстроенная на неверном диагнозе, нанесла непоправимый вред их здоровью.

 Исполнительность пациента. Высокая квалификация врача и применение передовых методик лечения обесцениваются при игнорировании больным правил и требований. Несвоевременный приём лекарств, нарушение диеты, употребление алкоголя – каждый подобный инцидент препятствует успешности борьбы с вирусом и значительно сокращает длительность жизненного цикла.

От отношения пациента к себе, своему телу и ситуации в целом зависит очень многое. Поведенческий фактор заложен в основу состояния и самочувствия заражённого человека.

 

 

Влияние образа жизни

Отсутствие спортивной и бытовой физической нагрузки отражается на работе всех органов и систем. То же самое можно сказать и о вредных привычках. Наибольший урон печени наносит употребление алкоголя и некоторых видов наркотиков. Они являются первопричиной цирроза и синдрома Бадда-Киари.

 

Нарушение норм пищевого поведения само по себе может спровоцировать структурное

изменение печени. При наличии же гепатита в анамнезе нарушение диеты переходит в

разряд действий, способных стать первопричиной летального исхода.

 

Важно! Полный перечень разрешённых и запрещённых продуктов можно получить на

консультации гастроэнтеролога.

 

Асоциальный образ жизни – ещё один фактор, предрасполагающий к стремительному

развитию гепатита. Следует воздерживаться от бытового и сексуального контакта с

малознакомыми и подозрительными личностями. Они могут быть носителями заболеваний, подавляющих иммунитет или атакующих внутренние органы.

Сопутствующие болезни

 

Относительно часто у людей, заражённых гепатитом, обнаруживают СПИД. Подобное сочетание – гарантия быстрой кончины. Болезни взаимоусиливают друг друга. Симптоматика проявляется ярче. Подбор медикаментов у врачей вызывает затруднения.

 

Также нередко у больных выявляют сразу несколько типов вирусов гепатита. Такие случаи не менее опасны, чем предыдущий. Причина: лечение одного штамма может исключать возможность применения терапии другого.

 

Повлиять на прогноз способна и аллергия на конкретное действующее вещество. Сложнее всего приходится в ситуациях, когда аналогичный зарубежный препарат нельзя ввозить по закону, а российское лекарство вызывает неадекватную реакцию иммунитета.

 

Другие заболевания и состояния, оказывающие влияние на скорость течения гепатита:

 

1. инсульт;

 

2. болезни органов пищеварения;

 

3. патологии сердечно-сосудистой системы;

 

4. заболевания, подавляющие иммунитет.

 

Врождённые структурные аномалия печени также относятся к этому списку.

Вредные привычки

 

Вопрос отказа от курения стоит не столь остро. Гораздо важнее прекратить употребление спиртосодержащей продукции. Причина: этанол ослабляет печень и нарушает процесс регенерации её клеток, что способствует быстрому распространению вируса гепатита в тканях органа.

 

Стадийность

 

Отягчённая и запущенная форма не поддаются лечению. Терапия в этом случае направлена на купирование симптоматики. Пациенту просто помогают справиться с острыми болями и сопутствующими проявлениями.

Сколько живут с вирусным гепатитом

 

Ответить на этот вопрос получится, изучив историю болезни конкретного человека, а также собрав и проанализировав анамнез. Решающее значение имеют результаты диагностики. Не располагая подобной информации, невозможно сделать прогноз.

Продолжительность жизни при отсутствии терапии

 

Для понимания того, сколько живут при гепатите С, следует учесть контекст ситуации. Поведенческий фактор играет важную роль, но многое зависит и от динамики болезни, а также степени её развития.

Острая форма

 

Первые признаки болезни проявляются примерно спустя полгода с момента заражения. Если не упустить этот момент, получится свести вероятность быстрой кончины к минимуму. Отказавшись от терапии, пациент должен быть готов к появлению симптоматики, которую невозможно купировать без применения сильнодействующих препаратов, имеющих пространный список побочных эффектов.

 

Важно! В отдельных случаях наблюдается стремительное развитие печёночной недостаточности. У пациента открывается внутреннее кровотечение, значительно повышается температура, начинается сепсис. Такой характер течения несовместим с жизнью.

Носительство

 

Лечение в большей мере носит рекомендательный характер. Соблюдение предписаний снижает общие риски, а также частично нивелирует скрытые проявления носительства. При таком подходе к вопросу исчезают последние препятствия к долголетию.

Хроническая форма

 

Чревата раковым перерождением ткани, фиброзом, циррозом. 2% пациентов не смогут улучшить самочувствие, так как в их случае современная медицина неэффективна. Точно нельзя сказать, сколько живут при гепатите С представители данной категории, но при неблагоприятных условиях они умирают в течение первых нескольких лет с момента инфицирования.

После терапии

 

В 90% случаев лечение эффективно и гарантирует высокую продолжительность жизни конкретного человека. Оставшиеся 10% вынуждены следовать строгим предписаниям и ограничениям всё оставшееся отведённое им время.

 

Важно! Помните, что к гепатиту не вырабатывается иммунитет. Это значит, что им можно заболеть повторно. И в этом случае прогноз неблагоприятен.

Меры предосторожности

 

Основные правила и требования:

 

  •  соблюдение правил гигиены;

 

  •  своевременная уборка жилых помещений (с применением антисептиков);

 

  •  употребление в пищу только вымытых продуктов;

 

  •  использование презервативов;

 

  •  отказ от посещения парикмахерских, тату-салонов и медицинских центров, которые не могут предъявить сертификат соответствия, выданный надзорными органами (в этих местах могут неправильно дезинфицировать инструментарий);

 

  •  предупреждение мастеров по маникюру, половых партнёров и докторов о наличии в организме вируса гепатита С.

 

 

 

 

Эти простые рекомендации с одной стороны помогут избежать заражения, а с другой – поспособствуют организации жизненного уклада после инфицирования.

 

 

gallery/сколько живут при гепатите с
gallery/1446792558_1