Телефон горячей линии

по России и снг

+79138758166.

Препарат для лечения

гепатита С напрямую из Индии!

gallery/img_432525
gallery/w256h25613715677480004call
велпанат купить в России

Вирусная патология поражает всё больше людей по всему миру. Гепатологи приводят данные статистики, согласно которым численность больных гепатитом ежегодно возрастает на 3-4 процента относительно данных предшествующего периода. У столь неутешительной картины есть свои провоцирующие факторы:

  • Повышение численности лиц, злоупотребляющих наркотическими веществами;
  • Ведение беспорядочной половой жизни, незащищённые контакты;
  • Недобросовестная работа специалистов при взятии крови у доноров.

 

И это не полный перечень актуальных на сегодняшний день причин. Но не все люди, в крови которых обнаруживается вирус HCV, страдают от симптомов этого недуга. Некоторые из них просто являются носителями патологии.

 

В чём разница между этими явлениями? У носителя вируса есть определённая предрасположенность к гепатиту, однако провоцирующие его патогены не активизировались. Причины бывают разными.

 

Что значит носитель вируса гепатита С

 

Передающийся от одного человека к другому вирус гепатита – инфекция. Патологией заражаются в том случае,

если происходит контакт с носителем. В качестве такового наиболее часто выступает человеческая кровь.

Гепатит не передается через слюну и зачастую не передается половым путем.

Иные очаги инфекции в передаче задействованы нечасто.

 

Кого можно называть носителем гепатита C? Врачи-гепатологи дают этой проблеме определение.

В профессиональной терминологии медиков носительством вируса именуется состояние, когда в организме

можно выявить частицы патогенной РНК. При этом они содержатся в крови в недостаточном количестве и

находятся на таком уровне активности, что развитие болезни приостанавливается.

 

Сильный иммунитет зараженного препятствует активизации вирусных частиц. Человек, чьё здоровье не подорвано другими заболеваниями, часто может стать носителем HCV. Но с проявлениями его столкнется не сразу.

 

Вирусоносители характеризуются врачами как больные гепатитом вида C, но без проявляемой симптоматики, что характеризует наличие патологии. Существенная разница, от которой отталкиваются при выборе мер терапии – состояние печени больного. Это позволяет выбирать из большего спектра медикаментов, поскольку печень носителя не поражена. Фильтрующий орган в тяжелом состоянии плохо переносит многие лекарственные составы, что затрудняет терапию в дальнейшем.

 

Но это не даёт специалистам право утверждать, что вирус не причиняет организму переносящего его человека никакого вреда. Да, он менее выражен, чем урон, наносимый печени человека с болезнью, перешедшей в активную стадию, но определённые симптомы обнаруживаются, и это помогает поставить диагноз до того, как начнутся необратимые процессы.

 

Носитель антител вируса гепатита С

 

Антитела – соединения белка, которые содержатся в плазме крови и препятствуют размножению вирусов, а также способствуют нейтрализации выделяемых ими опасных веществ. Существуют не только лица, в чьей крови отмечается содержание вирусной РНК. Также у некоторых людей в составе плазмы обнаруживаются антитела. Они, увы, не в состоянии в полной мере справиться с вирусом. Но существенно замедляют протекающие в организме процессы, связанные с активизацией нежелательных микроорганизмов. Антитела снижают урон, наносимый гепатитом печени.

 

Их передача половым или бытовым путём исключена, поскольку частицы недостаточно активны для того, чтобы попадать в слюну, сперму и другие органические жидкости человека. Также срок жизни антител на открытом воздухе минимален, поэтому невозможно их попадание в кровь посредством использования общей зубной щётки или тактильных прикосновений с обладателем частиц.

 

Пациент может получить их лишь в двух случаях:

 

Первый путь получить антитела – переливание крови. Кровь, содержащая в себе активные частицы,

способные бороться с вирусом, нередко переливается больным гепатитом, дабы замедлить течение

заболевания. Как и РНК-частицы гепатовируса, белковые соединения передаются гематогенно.

 

Также антитела могут наследоваться в том случае, если мать ребёнка была заражена болезнью во время

беременности. Бросив все усилия на выработку защитной реакции, организм продуцирует полезные частицы и

передаёт малышу в материнской утробе.

 

Нельзя получить их иным способом. К несчастью, третьего пути обретения микроорганизмов нет.

Но также немаловажно помнить, что антитела не могут ликвидировать вредоносные вирусные частицы

полностью. Происходит лишь частичное замедление процессов, снижение наносимого вреда.

 

Как определить, что человек вирусоноситель

 

Не обладая ярко выраженной симптоматикой на этапе заражения, вирус может находиться в «спящем» состоянии неопределённое время. Это затрудняет диагностику, но современная медицина позволяет своевременно определить наличие РНК в крови и подобрать соответствующее лечение.

 

Немногие болезни патологического характера обладают латентной формой течения. Среди них гепатит C, который в крайне редких случаях обнаруживается по стечению обстоятельств. Одним из них может стать необходимость сдачи крови. Часто анализы требуются при приёме на работу или систематически берутся у сотрудников на определённых должностях.

 

Течение болезни на начальной стадии не отмечено специфическими проявлениями, поэтому нередко её путают с другими сбоями в работе организма. Симптомы списываются на отравление или обыкновенное сезонное заболевание вирусного характера, среди которых ОРВИ.

 

Внимательно относясь к своему здоровью, можно заметить перемены в состоянии раньше, чем начнут проявляться более серьёзные недомогания. Вирусоноситель может жаловаться на:

  • Слабость и снижение как физической, так и умственной работоспособности;
  • Снижение качества памяти, затруднения мыслительной деятельности вплоть до локальной амнезии;
  • Странные ощущения во время приёма пищи и после: привкус желчи во рту, несварение желудка;
  • Бессонница, неспособность выспаться при прежней продолжительности сна;
  • Быстрая утомляемость при том же уровне нагрузки;
  • Ломота в суставах и мышечные боли.

 

При своевременном выявлении симптомов и диагностике терапия проходит менее болезненно, повышаются шансы на выздоровление. Внимательность к своему физическому состоянию даёт возможность избежать многих тяжелых последствий.

 

Очевидно, что названные выше симптомы не всегда сопутствуют именно заражению гепатовирусом и могут быть признаками других заболеваний. В том числе и ничуть не менее серьёзных и тяжелых. Нередко совпадения с примерами из списка вызывают у больного панику. Но это не повод заниматься самолечением и впадать в отчаяние. Консультация с лечащим врачом и сдача всех необходимых анализов помогут не ошибиться и в дальнейшем защитить себя как от последствий патологии, так и от чрезмерных переживаний.

 

Как гепатит С влияет на организм носителя?

 

Латентная форма присуща носителям заболевания. Нередко паталогия может какое-то

время протекать в скрытой форме, а после активизироваться. Тогда из вирусоносителя

пациент переходит в разряд больных HCV. Устойчивость иммунитета к возбудителю и

недостаточная концентрация вирусных РНК в крови позволяют продлить это состояние.

Сроки существенно варьируются в зависимости от условий и образа жизни находящегося

под наблюдением пациента. Несколько месяцев – минимальный порог, но многие живут с

инфекцией в крови несколько десятков лет, не жалуясь на недомогания.

 

Усмотреть негативное влияние на организм в отсутствии каких-либо проявлений болезни

сложно, однако не стоит относиться к проблеме несерьезно. Самая низкая концентрация флавивирусов в крови представляет опасность как для отдельных органов больного, так и для его жизни в целом. Даже не активизировавшаяся болезнь в любой момент может обостриться, и тогда потребуется незамедлительно принять меры. Не всегда удаётся сделать это своевременно. Риск летального исхода среди больных гепатитом велик. Болезнь ведёт к разрушению печени, грозит возникновением злокачественных образований.

 

Все эти процессы грозят как пациентам с диагнозом «гепатит С-типа», так и вирусоносителям. Разница лишь в том, что во втором случае опасные процессы замедлены и состояние здоровья не столь критическое. Это лишь временное преимущество. Необратимые изменения грозят и носителям флавивируса, пусть и происходят у них в более медленном темпе. Это опасно и тем, что пациент едва ли заметит изменения своего состояния сразу. Ведь специфическими симптомами постепенное разрушение печени не обладает.

 

Есть и ещё один немаловажный момент. Значительно ослабевает под воздействием вирусных частиц иммунная система зараженных. При игнорировании первых сигналов, подаваемых организмом, можно в конечном счёте нарушить природную защиту организма. Восстановлением иммунитета всегда занимает продолжительный отрезок времени, часто направленные на это меры ни к чему не приводят. Больной становится уязвимым к любым заболеваниям иного рода, в том числе и к огромному количеству инфекций.

 

Избежать столь незавидного положения поможет ответственное отношение к своему здоровью. Чтобы не оказаться в числе вирусоносителей или больных гепатитом, стоит своевременно проверяться на наличие вируса. Сделать это просто: достаточно сдать анализы крови, чтобы выявить содержащиеся в ней вредоносные составляющие. Этот простой шаг поможет снизить вероятность вызываемых болезнью осложнений даже в том случае, если она всё же обнаружится.

 

 

gallery/вирусный-гепатит
gallery/nositel-gepatita-c
gallery/gepatit-info